当前位置: 首页 > 最新推荐

夹江县委党校“研析试讲训”五步法打造高素质干训队伍

发布时间: 2021-05-18 09:03     来源:夹江县委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

“质量立校”是党校工作的五大原则之一,人才队伍建设是党校事业发展的关键。夹江县委党校采取“研析试讲训”五步法开展师资能力素质提升行动,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质干训师资队伍。

抓实“研”,夯实基础,从岸启航。组建4个科研小组,开展调研活动30余次,深入研究县域经济高质量发展、乡村振兴、乡村治理体系建设等课题,2021年成功申报省级课题1个、市级课题3个。《夹江县乡镇、村、组行政区划调整改革实证研究》被评为市党校系统第二届科研成果一等奖。

抓实“析”,找准问题,从根入手。针对党校体制、教师编制、岗位设置等问题,县委组织部会同职能部门集中研商,从根入手,解决根本问题。发扬自我革命精神,刀刃向内,召开会议10余次,深入剖析师资队伍弊病,逗硬教学科研奖惩,立析立说立行,激发教师队伍进取意识。

抓实“试”,做优课程,从讲起步。开展教学创新试讲活动,邀请校外专家+校内教师担任评委,采取集中试听+现场点评的形式,通过集体头脑风暴,合力打造最优课程,2021年一季度评出党史、党章等课程4节,陆续搬上主体班讲堂,同时为党史学习教育活动宣讲做好充分准备。

抓实“讲”,内外兼修,从特破题。做优“传统课堂+现场课堂”搭配,发挥“1+1〉2”效应,统筹推进红色西山革命教育基地、核工业发展史展馆等党性教育基地打造,开创“党校+基地+课程”特色教学模式,开发《西山烽火》《核之战歌》精品课程,让党员干部在全流程现场教学中实现理想信念的升华,增强培训实效性。

抓实“训”,丰富形式,从学发力。结合党史学习教育活动开展“走出去+网课学+自己学”,多渠道参加省委党校培训和中央党校网络培训23人次。加强对党史必读书目的自学,制定学习任务表,教师参学率100%,从学发力,自我提升,为授课蓄好力、充好电。

责任编辑:张一波

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812