当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

乐山市村党组织书记专题研讨培训班开班

发布时间: 2021-05-10 02:09     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

5月10日上午,乐山市村党组织书记专题研讨培训班在市委党校综合楼5楼中山学术报告厅举行开班式。市委组织部副部长、市委党建办主任、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记潘福金,市委党校副校长赵平、教育长朱泠出席开班式。市委组织部、市委党校有关负责人、相关科室同志及151名学员参加开班式。朱泠主持开班式。

赵平首先代表市委党校对大家表示欢迎,他对本次培训做了介绍,并希望大家珍惜机会、相互交流、遵规守纪。潘福金同志代表市委组织部作动员讲话,并就农村经济发展、基层社会治理、服务人民群众和纪律规矩意识等方面对学员提出了希望和要求,一是牢牢把握形势任务,争做组织信任的领航书记。村党组织书记作为党在农村工作最直接的执行者、推进者和组织者,必须充分认清新时代“三农”工作面临的形势任务,才能跟上时代、应对变革、开创未来。二是紧紧围绕岗位职责,争做农村事业的实干书记。农村工作千头万绪、纷繁复杂,村党组织书记要善于管全局、抓大事,抓中有序、提纲挈领,特别是要重点抓好发展、治理、服务、党建“四件大事”。三是孜孜践行好干部要求,争当党员群众的满意书记。十八大以来,习近平总书记多次提出好干部标准,即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。新任村党组织书记的一言一行,党员群众都看在眼里、记在心里,来不得半点虚假,必须严于律己、以身作则,以实际行动展现新时代党员干部的良好形象。

据悉,全市村(社区)“两委”换届完成后,为帮助村(社区)党组织书记提升履职能力,市委组织部将举办9期乐山市村(社区)党组织书记专题研讨培训班,其中村党组织书记培训班分为7期,每期培训为期5天,本次为第一期示范培训班。培训采取专题讲座、学员论坛、现场教学、视频教学、班级研讨等方式,邀请省、市级专家学者以及具有丰富基层工作经验的领导干部为学员授课。

责任编辑:赵平

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812