当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

2021年度全市信调业务骨干能力提升班开班

发布时间: 2021-04-16 04:50     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

4月16日上午,2021年度全市信调业务骨干能力提升班在市委党校综合楼5楼学术报告厅举行开班式。市委组织部副县级干部付爱龙、干训科副科长(主持工作)刘真怡,市委党校常务副校长蒋勤勇、副校长赵平出席开班式,赵平主持开班式。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/ucut1618622395796_1440372817


蒋勤勇在致辞中欢迎大家到市委党校参加全市信调业务骨干培训,他针对此次培训提了三点要求和希望。一要珍惜机会,认真学习。这次培训专门设置了《中国共产党的百年历程与经验总结》《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》《筑牢思想政治防线坚守意识形态阵地》《乐山市“十四五”规划和融入成渝双城经济圈》等信调干部基础素养课程,其余都是请省上和市内信调操作一线的领导干部和核心骨干来授课,既讲理论,又重实践,讲练结合,实战性强,机会十分难得。二要持之以恒,坚持下来。考虑到信调干部都是单位的工作骨干,长时间集中学习不现实,安排在每周五上课,时间跨度长,往返辛苦,希望大家坚持好。三要遵守班规校纪,严守培训纪律。今年是市县党校分类改革各项工作的深入推进之年,各类培训班次和一体化办学及8个分校的统筹班次多,一定要严守各项培训纪律,确保培训工作顺利开展。他最后祝大家学有所获、学以致用,能够回到岗位上把自己的工作提升一个新水平,既不辜负自己的付出,更不辜负组织的期望。

付爱龙结合自己的工作经验和学员实际作了讲话。他指出,文字工作在机关工作无处不在,无处不有。思想高度决定了文字高度,文字成长影响一生的成长。要把握好这次充电机会,认真学、认真听、认真记笔记,反复思考、反复动笔、反复提炼,多观察、多收集、多积累,艰难困苦、玉汝于成,把课堂所学用到实际工作当中去。

本次培训均安排在每周五集中学习培训,共13周。全市82信调业务骨干名和市委党校27名年轻教职工参加培训。

责任编辑:赵平

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812