当前位置: 首页 > 教学培训 > 区县党校

学党史 提素能 探教法

发布时间: 2021-05-14 03:57     来源:井研县委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

5月13日,井研县委党校专门派出党史学习教育课题组教师到成都人力资源服务产业园开展党史学习教育。

授课老师张立言以《峥嵘—党史》为题,采用全情景沙盘教学,以时间为轴,以事件为点,以思想升华为距,用大事件中的小情景还原昔日战场,用围棋哲学的视角深挖党史精髓。5个典型场景还原我党从诞生到成熟,从弱小到壮大的每一个关键节点面临的冲突和挑战,从1921年-1949年,28年艰苦卓绝的奋斗在情景中得到淋漓尽致的体现。县委党校课题组教师在沙盘教学中积极投入,悉心参与,融入到中国共产党波澜壮阔的奋斗历程中,去锤炼升华党性。

党史情景沙盘教学是党员干部培训的一次创新探索,把党史理论教育用鲜活的情景模拟还原,跌宕起伏的历史事件再现,别具一格的历史角度,火花四溅的党史思想碰撞,润物无声的教学内容转化,让学员“学起来有意思,用起来更高效”。

2021

责任编辑:宋智平

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812