当前位置: 首页 > 教学培训 > 区县党校

金口河区2021年第二期入党积极分子培训班开班

发布时间: 2021-04-28 10:40     来源:金口河先锋 浏览量统计:
打印 分享到:

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,金口河区于4月27日启动了2021年度第二期入党积极分子培训,139名来自乡镇、党政机关的入党积极分子参与培训。


区委党校副校长廖平安主持开班动员仪式,区委组织部副部长张碧洪出席并做开班动员讲话。张碧洪对参加培训的入党积极分子提出三点要求:一是树立正确的理想信念和入党动机,做到“明志”。每一名企盼入党的同志都要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己,成为名副其实的共产党员。二是准确把握学习内容和学习方法,做到“勤学”。要通过培训系统学习党的基本知识,要在学习过程中讲究方法,要坚持学习与思考相结合,只有这样,才能真正做到学深学透,融会贯通,真正做到入耳、入脑、入心。三是切实提升服务意识和工作本领,做到“敬业”。要有实干意识、服务意识、创新意识,在工作中,大家要解放思想、更新观念、创新机制,大力破解发展难题,在认识上、在实践中树立敢想敢干、敢闯敢试、敢抓敢管、敢作敢当的创业精神,为加快金口河发展提供强有力的智力支持。四是不断提高道德素质和党性修养,做到“自律”。首先要坚定理想信念,尤其要注重防微杜渐,还要自觉提升道德修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,做到不为名所累、不为利所困、不为情所惑,最大限度地把心思和精力投入到工作中。


此次培训采用“理论+实践”教学双模式,做到从理论中学、从实践中学、从历史中学。邀请了获全国脱贫攻坚先进表彰的的莫鸽鸽等为大家宣讲金口河区先锋故事、疫情防控、党的纪律、党史党章、入党流程等方面内容。并组织入党积极分子到铁道兵博物馆进行实地教学,力争使积极分子锤炼好党性,加深对党的了解,进一步向党组织靠拢。



责任编辑:辜顺刚

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812