当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态

乐山市党校系统2020年理论研讨会成功召开

发布时间: 2020-12-15 01:42     来源:市委党校宋石莲 浏览量统计:
打印 分享到:

助力决胜全面小康 推进乐山文旅发展

2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年目标奋进的节点年。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届七次全会精神及市委七届十次全会精神,紧紧围绕“文旅发展年”经济工作主题,探讨与总结全面建成小康社会、推动乐山文旅发展的理论成就与实践经验,2020127-8日,中共乐山市委党校、乐山市中国特色社会主义理论体系研究会联合举办了全市党校系统“决胜全面建成小康社会暨乐山文旅发展”理论研讨会。

本次理论研讨会共分为两个阶段,第一个阶段是学习交流。127日,来自市县两级党校的领导班子成员和教研人员60余人首先来到犍为县罗城古镇,听取了镇党委负责人关于罗城镇做好行政区划调整“后半篇文章”——现代农业发展及文旅特色小镇建设的情况介绍,实地走访察看了罗城镇文旅融合发展的现状。随后又来到芭沟镇工业文化遗址主体区东方红广场,听取了相关负责同志的情况介绍并实地察看了党性教育基地、爱国主义教育基地的建设情况。

第二个阶段是理论研讨。本次研讨会共收到理论文章49篇,经专家评审组盲评,共评出一等奖10篇,二等奖16篇,三等奖22篇。理论研讨会于2020128日上午在市委党校306会议室举行,本次研讨会特别邀请了市委党校二级调研员杨静同志就学习贯彻党的十九届五中全会精神做了专题辅导,同时还邀请了2020年全市“年轻干部铸魂工程”递进培训班的学员——市委政研室调研科科长雷毅和市发改委区域经济科科长蒋万华分别就乐山文旅发展和乐山加快融入成渝双城经济圈的思考作了大会发言。此外,市委党校青年教师康璇等3位获奖论文作者代表也作了精彩的交流发言。会上,与会领导为获奖论文作者代表颁发了证书

理论研讨会开始前,还举行了乐山市中国特色社会主义理论体系研究会选举大会,经市委组织部批复同意,市委党校常务副校长蒋勤勇同志当选为会长,副校长毛丹、赵平二同志当选为副会长。

最后,市委党校常务副校长、乐山市中国特色社会主义理论体系研究会会长蒋勤勇同志作了总结讲话。他指出,全市党校系统要以学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,切实营造党校治学办校的环境。他强调,一定要以教学科研为中心,切实提升党校办学治校的发展水平,科研是教学的基础,核心的核心,如果没有教学和科研,党校也就失去了存在的必要,希望全市党校系统对此要有清醒的认识,及早谋划明年的各项工作。

责任编辑:毛丹

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812