当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

理论联系实际 提升乡村振兴服务能力 ——省委党校研究生赴电商企业开展现场教学

发布时间: 2021-06-07 11:04     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

为增强服务乡村振兴和服务群众的能力,加深对数字经济产业生态的了解,特别是增进电商平台有关理论知识和实践经验的把握,5月29日下午,省委党校在职研究生乐山分部2019级法学专业全体学员,在省委党校副教授张力、乐山市委党校研究生办公室主任许晓立和王雨婷老师带领下,到乐山栖息地网络科技有限公司开展现场教学。

图片1

乐山栖息地网络科技有限公司成立于2017年4月,主要从事现代电商服务、系统技术服务、企业财税服务工作,在电子商务进农村服务项目中长期探索,构建了“四大服务体系”(信息服务、技术服务、市场服务及创业服务)和“三大创新平台”(中小微企业云仓服务中心、财税共享中心、新媒体电商运营中心),在平台运营、物流对接、视觉设计、品牌策划、工商代办、线上推广、渠道运营、财税服务和技术服务等方面积累了较丰富的经验。

图片2

全体师生先后参观了该公司农产品展示区、包装加工区、物流库房区等,观看了该服务中心业务宣传短片,听取了公司负责人就该公司基本情况、电商运营模式、取得的初步成效及相关问题的介绍,并进行了深入的交流讨论,市委党校许晓立主任进行了小结,省委党校张力老师进行了针对性的点评和全面总结。

图片3

同学们纷纷表示,现场教学将理论和实际有效结合,提升了服务基层和乡村振兴的能力,提高了学习的实效性。通过此次现场教学,大家对我市乡村振兴和农村电商的发展情况有了更充分的了解,下一步将结合各自的工作岗位实际,以农村、社区电商发展作为重要抓手,为大力推进乡村振兴事业,做好乡村建设发展,努力尽自己的绵薄之力。

责任编辑:毛丹

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812