当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态

乐山市委党校召开2021年党建、党风廉政建设和意识形态工作会

发布时间: 2021-04-08 11:02     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

为推进全面从严治党走深走实,提升机关党建工作水平。4月7日,乐山市委党校组织召开2021年党建、党风廉政建设和意识形态工作会,常务副校长蒋勤勇主持会议并讲话,全体教职工参加会议。

会上,校机关党委书记潘贵清通报了乐山市纪委《关于九起违反中央八项规定的通报》,并对2020年度党建、党风廉政建设和意识形态工作进行总结,分析查找了存在的主要问题和薄弱环节,安排部署了2021年党建和意识形态工作。

http://59


会议指出,2020年我校接受了市委第二巡察组常规巡察和意识形态专项巡察,巡察组对我校党建、党风廉政建设和意识形态工作提出很好的建设性意见,这对于指导我校2021年党建、党风廉政建设和意识形态工作具有很强的针对性。今年是整改之年,校委要始终把党建、党风廉政建设和意识形态工作责任扛在肩上、抓在手上。坚持“严”的基调,做到以党建工作为统领、以党风廉政建设为保障、以意识形态工作凝聚正能量,推动党校事业发展。


会议强调,今年是庆祝中国共产党成立100周年,我校建校70周年,站在新的时间交汇点,作为党校人要铭记初心,自警自励,牢固增强三种意识。一是切实增强党员意识。铭记自己的第一身份是党员,要从思想根源处解决好形式上入党与思想上入党的高度统一,反思自己的入党初心,为党做了什么,今后还能为党干什么的问题,要做到内化于心、外化于行。二是切实增强职务意识。全校上下要树立一盘棋的思想,做决策抓工作要站在全局的立场去考虑,做到各尽其责、各尽其能,树立党校正气,形成党校活力。三是切实增强党校意识。党校是党委部门,是党的政治学校,干工作要彰显政治本色,胸怀大局、主动为市委市政府中心工作服务,体现党校作为和时代担当。

责任编辑:潘贵清

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812