当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态

乐山市委党校 开展“学党史忆先烈、守初心担使命” 党史学习活动

发布时间: 2021-04-29 05:42     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

4月28日,乐山市委党校组织机关党员干部职工(含离退休老同志)赴红色西山革命教育基地、中国核动力研究设计院九〇九基地开展红色教育。

追忆英雄忠魂,传承永续向前的精神力量。在夹江县新场镇的红色西山革命教育基地,党员同志们参观了西山革命陈列馆,一堂《西山烽火——夹江县革命斗争史中的光辉一页》的微党课,带领我们回到了1934年底发生的川西南最具影响、乐山境内党组织领导的最大规模的一次农民武装暴动——西山农民武装暴动。一段段文字记录着血与腥风的岁月,一张张图片再现了革命先烈们大无畏的牺牲精神,一件件旧物传递了艰辛的斗争场景。在“西山农民武装暴动纪念碑”前,大家鞠躬默哀。副校长黄梅带领全体人员庄严而坚定地宣誓,铮铮誓言,掷地有声,党员胸前佩戴的党徽熠熠生辉。



重温三线精神,感受爱国情怀。在中国核动力研究设计院九〇九基地,基地长黄政以《核之战歌——青衣江畔的核动力故事》为题,对中国核潜艇发展史、核动力研究史、核动力研究科学家们的故事进行了详细介绍。黄政还深情回顾了基地建设的艰辛历程,缅怀了一代又一代核动力人为打造国之重器以国家利益至上的崇高品质,以“敢叫日月换新天”的坚强意志,不畏艰难,勇攀科技高峰,实现了中国核潜艇从无到有,由弱到强,令全体参观者无不为之动容。在彭仕䘵、赵仕恺等院士墙面前,大家久久不肯离去,感受伟大的科学家精神和崇高的爱国情怀。



“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”通过学习先辈们在中国共产党领导下进行革命、建设的奋斗史,全体人员深刻领悟到正是那些不畏艰险、不怕困难、始终坚定党的信仰的先辈们,用他们的生命筑起了今天来之不易的美好生活,更加深刻地认识到党的光荣与伟大,也增强了成为一名共产党员的自豪感和使命感,更加明白以史为鉴、不忘初心的意义。大家纷纷表示,教育者要先受教育,党校人在党史学习教育中要铭记初心,自觉肩负时代使命,传承好红色基因,把党校打造成为干部培训的“红色殿堂”。


责任编辑:潘贵清

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812